注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

村姑的博客

山水清泉峡谷间 野风婀娜诉情缘 村魂墨舞一池香 姑箫凝绕醉千年

 
 
 

日志

 
 

清明,雨落的纪念【村姑原创】  

2013-04-05 14:37:40|  分类: 情感情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明,雨落的纪念

                                文/山野村姑

清明,心雨泛滥的季节,春风斜雨密密地植入人的心田。

雨落的纪念,蕴含着逝者的音容与成熟,舒展着活着的人真实的内心深处之哀思。感恩、怀念,字字句句通过空灵抵达自然,让一座座墓碑在栉雨中熠熠生辉,轻烟在温润中覆着苍苔,让怀念的日子更加肃穆。

每到清明,烈士陵园祭奠的人很多,我也会带着女儿来到墓碑面前,静静地注视着。

陵园肃穆,周围没有多少人会微笑,一切的虔诚祭拜是一种精神的宣礼,无言的碑文形成一种力量,静默并不代表思念的结束。心境凝重而敬仰,一个个活生生的身影在香火的血脉里燃烧,化作岁月的珍藏。

怀念,悠悠情愫

春天接过的雨碎

为清明节挽歌,打开怀旧的伞

 

祭拜是生者思想的起航

走过蜿蜒的石子路

雾霭低徊,雨吻着泪

 

摆放的鲜花和活着的人

即成一种特殊的景观

死去的人不再寂寞

 

道德的底线

盘坐其心

呼应的疼痛覆盖着哀思

 

清明霁雨,草木清新

雨落的纪念

是为了心的航程

 
  评论这张
 
阅读(874)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017