注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

村姑的博客

山水清泉峡谷间 野风婀娜诉情缘 村魂墨舞一池香 姑箫凝绕醉千年

 
 
 

日志

 
 

【村姑原创】文字上,秋来秋往《大观园商徵合奏院》  

2012-09-22 22:12:58|  分类: 情感情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文字上,秋来秋往

                        文/山野村姑

一·秋风,秋雨,轻寒萧瑟,捻墨文字,又一秋。

秋夜微凉,敲起的文字轻轻地旋过花海,不乏的诗意,坠落秋波,在文字暖香的葱茏里,吸纳时光的静谧,这是一个从碧绿到枫红的过度。

此刻写秋,我的心安然静怡。

生活中所有的遇见,我都愿用感恩去爱。

行走在文字的陌上,虔诚目睹盛开的花,在季节的轮回中风干,无声地在枝头被风催雨涤着。

我在秋雨中默数落叶,风一直在喊着我的名字,那是境遇吞进心里的挚爱,被秋雨形成颤落的音符,递进秋来秋往的尘埃里。

生活的单边剧,让我悟,从意会,到听景·观音,缓缓的程序,感恩我和你的距离。

亦如你说的:

我们不断走进这一年四季的轮回

清晰的  梦幻的  印痕的

其实

不想忘却

我或许能给你遇见

却不能给你更多···

我不信禅,只想淡然面对,只想说,我不掩情,随性而语,飞渡的心跳,感恩的生活,捻墨文字,在秋风中,放下嗔恨,送上想念的理由。

 

二·柿黄,枫红,舒卷暗香,秋虫晚唱,闹一秋。

柿子已经橙黄,枝丫上挂着“已打农药,谨慎采摘”的牌子。

花开花落,相知恩赐,成熟把主题封存后珍藏。而蛰伏在秋夜的歌吟,弦声远,亦从容。

当秋风的笑靥不复嫣红,听到最多的秋声是关于钓鱼岛的,野雀,豺狼的野心,激起民愤,倾城而动,历史的铭记,怎忘国耻?

我们向往和平,但我们也不惧怕为正义而战,山川河流寸土不让,美好的家园,永不书卷的情怀岂能不爱国!

风不定,爱入境。有家不忘国,当迎风的红旗穿破风雨成为后盾,钓鱼岛沧桑灵魂的世香,依旧是祖国蓬勃的心跳。

 

桂花开了,满院飘香。

此刻,用耳朵听一听秋风的絮语,采撷生活的感悟,捻稿成文,延伸枫红中的光彩。

舒卷暗香,秋阳涂着菊样的底色,唱响秋的音阶,放逐的思念装饰中秋诗笺,一切皆因深爱,期盼与渴望在秋天的魂魄中铭记。

月光浸染天涯的渡口,深夜的秋虫在继续吟唱,窗口的花影依然在摇曳,透过流觞的时光,撩起秋波里散板人生的心性。

心若暖,爱闪光,心若爱,暖沉醉。


 
  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(546)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017