注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

村姑的博客

山水清泉峡谷间 野风婀娜诉情缘 村魂墨舞一池香 姑箫凝绕醉千年

 
 
 

日志

 
 

发扬英雄精神 勇救落水儿童 英雄杨亚东  

2012-08-16 23:39:55|  分类: 村姑心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发扬英雄精神 勇救落水儿童——英雄杨亚东

                   文/山野村姑

今天中午准备午休的时候,好友雨伞发来消息,希望我帮忙发帖,宣传一下勇救落水儿童——英雄杨亚东,以表示被救孩子家人的感谢心情,也希望更多的人们向英雄——杨亚东学习。

大概了解事情经过后,我就匆匆看了一遍雨伞的帖子,发到了汉魏网网站。雨伞又问我是不是可以让媒体采访一下英雄,我说可以,我帮忙联系一下。于是给杨华发消息,让许昌零距离来采访宣传。

没有想到,零距离的速度真的很快,没多久,就驱车来到我单位。于是我和零距离的人一起去了解,采访英雄救落水儿童的事件。

事情经过是这样的:8月15日下午三点左右,家住许昌县甚涧乡铁张村,村民张子羽之子张红超在甚涧汝河长店水闸处玩耍,不小心掉入河中,那里的水有三米多深,恰巧被骑摩托车钓完鱼回家的杨亚东碰见,听到落水的扑通声,随手把摩托扔在路边,跑到水边试图用手把孩子拉上岸,但距离孩子太远,孩子在水中挣扎沉浮,施救几次都没有成功。杨亚东这时候没顾得上多想,毫不犹豫跳入河中,连续几次把孩子往岸上托,由于河岸太过于陡滑,边上还有青苔,托着孩子在水中挣扎了好几分钟,都没有成功。这时英雄已是精疲力尽,但是杨亚东依旧没有放弃。就在万分危急的时刻,循着呼救声从岸边跑到的两个年轻人,与他一起努力先把孩子救上岸,然后自己才被拉了出来。

在岸边歇息了好久,杨亚东才勉强站了起来,一句话不说就要走,被围观的群众拦下来,都说他你的手机估计不中了吧?还有随身带的钱和衣服也都湿透了。没过多久孩子的父母听说后也赶了过来,孩子的爸爸妈妈都被吓坏了,抱着吓呆的孩子,对英雄表示无比的感激,要给英雄买一个手机,买一身衣服。英雄说什么也不要,说自己的是破手机,千把块钱买的,孩子的父母要买好的无论如何也不让。英雄推脱不了,最后让买了一个三百多一点的手机,孩子的父母准备买衣服的时间,杨亚东英雄悄悄的离开了。


    英雄讲述事情的经过时说:自己的水性也不好,只游过几次泳。当时急了,没想到太多,救人要紧,事后想起来很后怕,如果再晚一些,不但孩子救不了,自己也可能会搭上一条命,不过他说不会后悔,现在的孩子都太少了,孩子是最重要的。一个家庭失去一个孩子,也就是一个家毁了。只是自己的水性不好,想起来怕怕的。没有想过什么名利,要是这样的话也不会去救孩子。简单朴实的话,让看到平凡的英雄,无已伦比的大爱。

被救孩子的家庭条件虽然困难,但家人无论如何也要看望一下英雄,还有英雄的家人,微不足道的礼品,带着无限的感激之情。英雄说什么也不要礼品,在大家的坚持下收下了微薄的礼物。看着腼腆的他,不接受回报的他,不考虑自己的他,在接受采访的时候,受到村民的一直好评,要求多宣传,发扬英雄精神,让更多的人学习。

忙碌一下午,看着被救的活泼的孩子和英雄拥抱的时候,看着被救孩子的母亲和英雄流泪诉说彼此心情感受的时候,我觉得这一切,发扬英雄精神,让英雄被更多的人知道,让英雄倍出,是每一个普通人民心中对良好社会道德风尚的呼唤!

让我们记住他——他的名字叫杨亚东。

 
发扬英雄精神 勇救落水儿童 英雄杨亚东 - 山野村姑 - 村姑的博客
 
发扬英雄精神 勇救落水儿童 英雄杨亚东 - 山野村姑 - 村姑的博客
 
发扬英雄精神 勇救落水儿童 英雄杨亚东 - 山野村姑 - 村姑的博客
 
 

 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017