注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

村姑的博客

山水清泉峡谷间 野风婀娜诉情缘 村魂墨舞一池香 姑箫凝绕醉千年

 
 
 

日志

 
 

【原创】梦中飘逸的淡伤女人【山野村姑】  

2008-08-15 07:21:32|  分类: 村姑散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    梦中飘逸的淡伤女人

文/山野村姑

[原创]梦中飘逸的淡伤女人[山野村姑] - 山野村姑 - 村姑的博客
       沉浮的人海,女人是感情的花园,我想:每一个进入花园的女人都渴望自己是幸福快乐的,所以,总是喜欢用细腻的文笔把自己心底的情感放在文字里,就像一串串珠子,用真情做丝线,用娇媚做珠粒,用细腻来穿引,用爱心来做情结,尽力挥洒文字赋予的温暖和阳光。

      我也曾经温柔,我也曾经快乐,可是多次的受伤我选择了沉默,选择了凌厉,选择了带刺的黑玫瑰来武装自己。带着尖锐的刺角来面对接近我的世界,不仅伤到了别人,自己心上的痛更是无法抚平,也许温柔比凌厉更有说服力,也更让人心醉和痴迷。也很想放弃伪装,还原自己如水的女儿性情,心静如水,澄澈柔润,于恬淡之中浸润出岁月沉淀的一缕清香。潺潺的诉说是心的源泉,绵绵的演绎是不变的情怀。于是,很温暖,于是,很感动,于是,去做一个幸福而又明媚的女子……

  很想拾起一瓣心香送给你,把爱和祝福化做绵绵的文字,带着希望和获得,化成串串的珠子,留下最浪漫的回忆。总是在想,付出一份爱也会收获一份爱,快乐就会在心底蔓延,直到淹没了自己。一生中,有太多的得到和失去,这些,都会留在记忆的生命中,时而会想起的,我想,即使失去也会用心的体会吧,虽然无奈,虽然遗憾……

  生活中有太多的感动与我相随,默默的记在心底的,默默的祝福你们,深深的珍惜着这份缘分。在我心底的世界里,保留着你们的美丽,感受着轻松快乐的心灵,默守一份宁静,独守一份平淡。

  忧伤的文字下其实是一颗明媚而又温暖的心,用感伤的文字描画着情感的世界,字字真切的诉说,发出心底的呐喊。我是凡人,我无法做到真正意义上的超脱,我因痛苦而忧伤落泪,我因失望而伤感惆怅,然而浮世多变,历经世事,懂得万事看开,明白得失随缘。

 做一个淡泊而又随性的女人,在喧闹的人世间匆匆的行走,得到的是好多温暖和牵挂,认真的品味,仔细的欣赏,用心的珍惜,默默的珍藏。感动着的总是最真、最纯、最美的心声。喧嚣后的沉寂,是风雨砺练后的超脱,是跌宕起伏后的平静,是心灵中本就有的一种幽雅,坦然,静好。

  寂寞的心总是带着隐隐的忧伤,认真的品尝这种滋味,才知道,饱经沧海的女人更容易孤独,呵呵,不要让自己寂寞,静静的坐下,放上一支欢快的曲子,让自己的心明媚起来,悠扬的旋律中,回归自己平淡、简单、快乐的女人。

  让自己伴着快乐飞翔,文字是我飞翔的翅膀,在指尖轻舞飞扬,搁浅淡淡的忧伤,让自己的梦幻里,绽放太阳的光芒。只愿,以后的日子里,做一个幸福、快乐明媚的女人。幸福的女子,就是心境如碧水青山般的廖阔高远与静谧的平淡女人;快乐明媚的女人,就是那个带着悠然的微笑,飘逸闲适的女子。以飘逸闲适的姿态,让万般心事,任凭风吹云散,因为她知道,滚滚红尘,人生只不过是一场花开花谢的梦。

         

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(10371)| 评论(366)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017